10th November 2007

Información Sobre La Canela

Clasificado en Canela |

Hasta el año 1776 los mercaderes holandeses gozaban del monopolio total del comercio de la canela, especia proveniente de unos árboles que granaban por sí mismos y crecían de modo natural.

La canela no proviene de un fruto ni de una nuez, como cabría suponer, sino que es la corteza interna del canelo, que una vez seca tiene sabor y olor agradables y muy aromáticos.

El aceite que exuda contiene un poderoso antiséptico llamado fenol, que ataca a muchos tipos de baterías.

Tanto la canela en rama como su aceite suelen encontrarse en las tiendas de especias y alimentación, aunque es más probable hallarlos en herboristerías y tiendas naturistas.

En aceite o en rama, puede combinarse en diversos preparados cosméticos deliciosos y muy aromáticos.

Después de un baño o ducha es muy grato aplicarse unas friegas corporales con aceite suavizante.

También se hace con canela un vinagre para la piel cuyo uso es beneficioso después de exponerse a los rayos del sol.

Se hace además con ella un polvo para limpiarse los dientes y un extraordinario desodorante bucal.

Popularidad: 3% [?]

Enlaces Relacionados

Canela, Más Que Un Condimento Digestivo
  • Propiedades de la Nuez Moscada
  • Propiedades del Clavo
  • Propiedades e Información del Alpiste
  • Video - Información sobre el Romero
  • Video - Cómo se obtiene la Sangre de Drago
  • Fitoterapia: tratamiento mediante plantas medicinales 2/2
  • Información y Propiedades del Eneldo
  • Información y Propiedades de la Lechuga
  • Información y Propiedades del Quintal del Maqui
  • Este artículo ha sido escrito el Saturday, November 10th, 2007 at 3:39 pm y ha sido clasificado en Canela. Puedes seguir respuestas a este artículo en RSS 2.0 feed. Puedes escribir un comentario , o trackback de tu propio sitio.

    Escribir un comentario